Песков: Россия уже все сказала по поводу отравлений «Новичком» в Британии

Недавно мы сообщали, как 20-летний Эван Хоуп, сын погибшей в городе Эймсбери (Великобритания) женщины, написал письмо президенту России Владимиру Путину. Его мать Дон Стерджесс 30 июня 2018 года якобы стала жертвой отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», когда ее очередной сожитель Чарли Роули «нашел на улице флакон с духами», а она решила воспользоваться содержимым.



Нужно отметить, что город Эймсбери находится всего в 11 километрах от Солсбери, где в марте 2018 года непонятно чем спецслужбы Великобритании отравили семейство Скрипалей. Об их местонахождении, и живы ли они вообще, ничего не известно до сих пор, это является государственной тайной Туманного Альбиона.


Так вот, с тех пор как нечто подобное произошло в Эймсбери, безутешный мальчик (Эван Хоуп) не находит себе места. Он как профессиональный провокатор обращался даже к президенту США Дональду Трампу, чтобы тот лично спросил у президента России Владимира Путина во время встречи в Хельсинки (Финляндия), по поводу отравленной мамы, а заодно попросил его передать властям Великобритании двух подозреваемых. Однако Трамп не проникся моментом. И после этого многогранный мальчик начал «строчить» письма Путину и публиковать их в британских СМИ.

Дорогой мистер Путин, прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита «Новичком» в Солсбери, и я, как и вся наша семья, до сих пор живу с этой болью. Британская полиция считает, что за ее смерть ответственны как минимум двое россиян, но, похоже, их защищает ваше государство. Я прошу вас как человека: разрешите нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери. Это меньшее, чего она заслуживает

- говорится в письме.

Песков: Россия уже все сказала по поводу отравлений «Новичком» в Британии


В связи с этим не удивительно как Кремль отреагировал на очередную британскую провокацию, замаскированную под неутешного мальчика. Ведь спецслужбы Великобритании и не такие «кульбиты» выделывают. В Кремле считают нецелесообразным отвечать на письмо Эвана Хоупа, о чем сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Посол России в Великобритании позицию России уже разъяснил

- подчеркнул он.

И действительно, перед этим посольство России в Великобритании направило 20-летнему британцу копию доклада «Солсбери: вопросы без ответа». Более того, молодого человека даже пригласили на беседу с послом России в лондонскую резиденцию. Возможно после такого хода Москвы, Лондон оставит парня в покое его даже не станут отравлять, чтобы потом снова обвинить «плохих русских».

К слову, перед этим было еще одно сообщение из посольства России в Великобритании и мы о нем уже подробно информировали читателей. Тогда британцы даже цветы на могилу Людмилы Скрипаль носили (это умершая от онкологии в 2012 году и похороненная в Великобритании жена Сергея Скрипаля, мать Юлии).
Использованы фотографии: https://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти