Развивается российско-китайское сотрудничество в атомной энергетике

В Пекине между российской государственной корпорацией «Росатом» и китайской компанией CNNC было подписано два контракта, касающихся сотрудничества в сфере ядерной энергетики. Один из них предполагает строительство двух новых энергоблоков Тяньваньской атомной электростанции, а во втором договоре прописаны условия создания технического проекта третьего и четвертого блоков на АЭС «Сюйдапу».





Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Известно, что на Тяньваньской АЭС будут сооружены седьмой и восьмой энергоблок. Эта электростанция считается самым крупным проектом российско-китайского сотрудничества в сфере атомной энергетики, которое начиналось еще в 2007 году со строительства первых двух блоков АЭС.

В прошлом году стороны подписали четыре исполнительных соглашения о строительстве дополнительных энергоблоков Тяньваньской станции и ядерного реактора на быстрых нейтронах CFR600, имеющего демонстрационное назначение.

Кроме того, в 2018 году «Росатом» и CNNC договорились о серийном сооружении новых блоков на атомной электростанции «Сюйдапу». Эту АЭС начинали возводить еще в 2010 году, но приостановили строительство после аварии на японской станции «Фукусима». Недавно сооружение первых двух энергоблоков было возобновлено.
Использованы фотографии: https://energybase.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти