Латвия отгородилась от России забором с колючей проволокой

Забор с колючей проволокой построила Латвия на границе с Россией. Его длина составляет 93 километра, а высота — 2,7 метра. На работы было затрачено более двадцати одного миллиона евро.




Как сообщил латвийский новостной портал Delfi, строительные работы по возведению забора завершены. Другой ресурс — The Baltic Course — привел слова представителя Государственной пограничной охраны Латвии Кристины Петерсоне. Она рассказала, что данный проект охватывает всю латвийско-российскую границу протяженностью 283,6 километра. Помимо ограды, предполагается построить деревянные дорожки, патрульные тропы, контрольно-следовую полосу.

Завершить проект по обустройству пограничной зоны власти страны планируют к 2020 году. Сейчас же, помимо 93-километрового забора, оборудована 207-километровая приграничная полоса.

Однако латвийским пограничникам кажется, что нужно возвести еще сто километров забора. Они ссылаются на то, что количество нарушений там, где уже есть ограда, снизилось. Однако на эти цели необходимо еще более пяти с половиной миллионов евро. Руководство прибалтийского государства пока не спешит выделять данную сумму.

Зато у властей есть еще один проект — построить заграждение на границе с Белоруссией. Здесь также предполагается возвести не только забор, но и оборудовать 173 километра приграничной полосы. Для этого понадобиться более 27 миллионов евро.

О своем намерении отгородиться от России забором латвийское правительство заявило в 2015 году. Таким образом, отметили власти, можно будет снизить число нелегальных мигрантов, проникающих с российской территории.
Использованы фотографии: spektr.press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 12 марта 2019 07:48
    0
    • 0
    • 0
    Нифига себе. Я думал давно нормальная граница сделана. belay