Трамп запросил 500 миллионов долларов на борьбу с Россией

Антироссийская борьба остается одним из приоритетных направлений политики Дональда Трампа. Американский президент запросил из бюджета Соединенных Штатов 500 млн долларов на противодействие «злонамеренному влиянию» России.

Трамп запросил 500 миллионов долларов на борьбу с Россией




В Вашингтоне планируют направить полмиллиарда долларов бюджетных средств на решение задач в Евразии, Европе и Центральной Азии. Именно эти регионы планеты, как считают Трамп и его окружение, в наибольшей степени страдают от российской политики.

Среди основных целей финансовых вливаний США фигурируют, во-первых, снижение энергетической зависимости европейских стран от поставок газа и других ресурсов из России, а во-вторых – минимизация зависимости евразийских стран от поставок российского вооружения.

Отдельные средства запросил и Государственный департамент США. В Госдепе собираются активизировать пропаганду на русском языке. К 2020 году Госдеп США планирует увеличить в два раза еженедельную русскоязычную аудиторию РС/РСЕ («Свобода/Свободная Европа»).

Надо отметить, что кроме России, среди целей американской пропаганды фигурируют Китай, для которого Вашингтон хочет создать специальную цифровую «новостную сеть», и Иран, для которого США в 2020 году собирается начать круглосуточное вещание на фарси.

Таким образом, в ближайшее время Соединенные Штаты не собираются отказываться от политической и информационной экспансии в Евразии. Колоссальные средства, которые собираются выделять на названные цели, позволят финансировать всевозможные оппозиционные цели, готовить и осуществлять новые провокации. И России в этом плане надо также повысить бдительность.
Использованы фотографии: http://novosti333.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти