Россия предупредила США о своем возможном отказе продлевать ДСНВ/СНВ-3

Не является секретом, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону продлить существующий Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициально именуемый СНВ-3) на пятилетний срок предусмотренный Договором. Однако США уклоняются от разговора с Россией и под различными смехотворными предлогами не садятся за стол переговоров, а время идет.



И вот, стало известно, что в связи с нежеланием Вашингтона идти на нормальный предварительный разговор с Москвой по ДСНВ/СНВ-3, этот Договор продлен не будет. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне.


Нет, для нас очевидно, что сначала мы должны начать диалог

– подчеркнул Антонов.

Так он ответил на вопрос, готова ли Россия продлить ДНСВ/СНВ-3 без предварительного общения с США, если на полноценные переговоры не останется времени и разрешить все накопившиеся проблемы не получится. Антонов уточнил, что у Москвы имеются вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Вашингтоном некоторых положений Договора.

Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом

– добавил Антонов.

Кроме того, российский посол обратил внимание на необходимость «утряски» обоюдных вопросов по ДРСМД. Накопились и другие проблемы, которые Москва хотела бы решить.

Нужно отметить, что в августе 2018 года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает того, что Вашингтон откажется от ДНСВ/СНВ-3.

Нужно напомнить, что ДСНВ/СНВ-3 это двухсторонний договор между США и Россией заключенный 8 апреля 2010 года в Праге и вступивший в силу 5 февраля 2011 года. Он сменил истекшее в декабре 2009 года предыдущее соглашение (СНВ-1) и рассчитан на 10 лет с возможностью продления еще на 5 лет, по взаимной договоренности сторон. Договором предусмотрено сокращение ядерных зарядов сторон до 1550 единиц, а МБР, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков до 700 единиц.
Использованы фотографии: http://oboihd-plus.ucoz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Не нужен нам этот договор - атомные бомбы куём!
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 14 марта 2019 06:25
    0
    • 0
    • 0
    На ТУ-22М3 штанги дозаправки установят. Ух-х красота!