Вашингтон недоволен Россией, покупающей нефть у Венесуэлы

Злобные окрики из Вашингтона адресованы уже не только Венесуэле, которая стала очередной «страной-изгоем» в списке США, но и России. Госсекретарь США Майк Помпео высказал свое недовольство тем, что Москва не намерена соблюдать санкции, введенные американским руководством в отношении латиноамериканского государства.




Так, Помпео обвиняет компанию «Роснефть», что она в обход ограничительных мер Вашингтона покупает нефть у Венесуэлы. Тем самым, подчеркнул госсекретарь, Россия поддерживает «режим» (то есть, законное венесуэльское правительство).

Российская государственная компания «Роснефть» продолжает закупать сырую нефть у PDVSA… вразрез с санкциями Соединенных Штатов. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин продолжает протягивать спасательный круг режиму

— заявил Помпео журналистам.

Помимо этого, он недоволен тем, что, по его словам, российские компании скупают золотой запас Венесуэлы. Таким образом они тоже помогают венесуэльскому руководству.

Нельзя не сказать, однако, что никаких санкций ООН в отношении Венесуэлы введено не было. Есть лишь односторонние санкции, объявленные Вашингтоном. Даже если некоторые страны в этом вопросе «подхрюкивают» США, непонятно, почему, по мнению Помпео, так должна поступать Россия и другие страны, не являющиеся американскими сателлитами.

Следует отметить, что легитимный венесуэльский лидер Николас Мадуро обвинил американское руководство, что оно при помощи оппозиционных сил внутри самой Венесуэлы пытается развязать войну за природные ресурсы.

К сожалению, американские действия по дестабилизации обстановки играют свою отрицательную роль. Так, по данным Международного энергетического агентства, добыча нефти в Венесуэле может упасть с 1,3 миллиона баррелей до 800 тысяч баррелей в день. Поэтому все стенания Вашингтона о страданиях «голодающего» венесуэльского народа — дешевый спектакль, рассчитанный на публику. На самом деле, одна из главных целей США — экономически задушить страну, в которой Белый дом узрел очередного «врага».
Использованы фотографии: 4esnok.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти