Шведский эксперт считает Россию проигравшей сверхдержавой

Западные аналитики так и не могут определиться, представляет ли Россия военную угрозу для их стран, или же оборонная мощь нашей страны сильно преувеличена.





Йонас Кьеллен из Шведского института оборонных исследований уверен, что Россия не способна идти в ногу с современными военными технологиями США и Европы. Правда, отмечает Кьеллен, русские стараются покрыть существующие недостатки вооружений развитием систем радиоэлектронной борьбы.

По мнению Кьеллена, Россия пытается стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего. Только в этом случае не очень понятно, почему тогда в шведских СМИ не утихает истерия по поводу российской угрозы, а обыватели рассуждают, сколько времени потребуется России, чтобы захватить Скандинавию.

Кстати, с Кьелленом не согласны многие другие его коллеги. Например, американский военный эксперт Самуэль Бендетт считает, что российские радиоэлектронные технологии опережают американские и могут представлять особую угрозу для сил НАТО и американских войск в Европе.

Специалисты американской RAND Corporation убеждены, что в случае военного конфликта в Европе войска НАТО окажутся практически беззащитными перед ударами российских ракет. Им вторит бывший замминистра обороны США Роберт Уорк, который уверен, что американские самолеты хотя и имеют превосходство в воздухе, но очень уязвимы для ударов с земли.

Поэтому со шведским аналитиком можно согласиться лишь в одном – Россия действительно является военной сверхдержавой и это не вызывает сомнений даже у самых упертых американских «ястребов». Только можно ли называть ее «проигравшей»? Особенно представителям скандинавских стран, о военных достижениях которых неизвестно как минимум два последних столетия.
Использованы фотографии: https://army-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 12 марта 2019 10:19
    0
    • 0
    • 0
    Оу! Грозные шведы - вы у себя дома круглые уже строите или так и продолжаете углы с утра "обливать", сестёр наверное хорошо по ночам "жамкать" и искать никого не надо?!
  2. Сергей Латышев (Серж ) 12 марта 2019 10:24
    0
    • 0
    • 0
    Кто-то что-то сказанул, а наши и рады..
    Так эксперты все время говорят, это их заработок. Особенно наши, без единой мозоли...
  3. надо им еще одну Полтаву устроить!