Посол РФ в Вашингтоне рассказал, когда Москва применит ядерное оружие

Посол России в США Анатолий Антонов пояснил, в каких случаях РФ может воспользоваться своим ядерным оружием. Выступая в Вашингтоне на конференции в Фонде Карнеги, дипломат подчеркнул, что такой сценарий может быть лишь в том случае, если возникнет угроза самому существованию российского государства.




Он уточнил, что ради предотвращения региональных конфликтов Москва не пустит в ход свой ядерный арсенал. При этом посол сослался на официальные документы властей РФ, которые есть в свободном доступе.

По словам Антонова, Вашингтон не является соперником для Москвы. Напротив, она рассматривает Соединенные Штаты в качестве партнера. И только американскому руководству решать, кем для США является Россия.

Кроме того, дипломат охарактеризовал как «выдумку» слухи о том, что Москва может нанести по кому-либо первый ядерный удар.

На эту тему существует слишком много сфабрикованных новостей. Не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми. В нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие - если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны

— подчеркнул глава дипмиссии.

Впрочем, о том, что Россия не намерена наносить превентивный ядерный удар, ранее говорил президент страны Владимир Путин.
Использованы фотографии: rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти