Стало известно, как Порошенко отблагодарил Константинополь за томос

Президент Украины Петр Порошенко своими действиями отчетливо дает понять, каким способом он получил томос об автокефалии «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Лояльность Константинопольского патриархата украинский президент заслужил не только своей политической русофобской позицией, но и фактическим подкупом.

Стало известно, как Порошенко отблагодарил Константинополь за томос



Стало известно, что глава украинского государства обязался содействовать приобретению Константинопольским патриархатом зданий, помещений, а также других объектов собственности на территории Украины.

Естественно, для Фанара такая щедрость Порошенко очень выгодна. Тем более, что Константинопольский патриархат занимает один квартал в Стамбуле, в Турции он лишен какого-либо серьезного политического и социального влияния.

Благодаря действиям Порошенко, фанариоты смогут приобретать собственность на территории Украины. И не исключено, что первым делом они обратят внимание на те церковные здания, которые ПЦУ с помощью украинских властей будет захватывать у Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Свершается то, что столетиями даже в самых сладких снах не могли представить себе константинопольские иерархи. Фанар получает доступ к объектам на территории Украины, а значит и к церквям, монастырям, к другому недвижимому имуществу.

Поэтому если кто и выиграл от томоса, то в первую очередь это константинопольские иерархи, которые за несколько подписей получат теперь колоссальные преференции на Украине.
Использованы фотографии: http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти