В соцсетях высмеяли учения украинского буксира «Корец»

11 марта Украина провела в Азовском море учения буксира «Корец», принадлежащего Военно-морским силам. Как сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил, буксир совершил плановый выход в рамках мероприятий боевой подготовки. Моряки отработали метание гранат за борт и стрельбу из стрелкового оружия.




Кроме того, украинская сторона утверждает, что за учениями буксира наблюдали три российских корабля.

Незваным гостем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ «Краснодарец» (проект 10412, шифр «Светляк»). Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял «Корець» на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди

— сказано в сообщении пресс-центра штаба ООС. Украинские военные переполнены гордостью за то, что, несмотря на такое «неприятное соседство», команда буксира сумела отработать все задачи.

Показная воинственность Украины и ее представителей при более чем плачевном состоянии армии страны нередко вызывает откровенные насмешки в Сети. Не обошлось без них и в этот раз. Так, происходившее в Азовском море было названо «клоунадой», а сами учения удостоились сравнения с браконьерскими действиями.

Часть комментариев на различных страницах в соцсети facebook, уже удалена, однако их успело процитировать РИА Новости.

На рыбалку рыбу глушить?

— написал пользователь Андрей Харитонов.

Катерок ржавый, как жестянка

— отозвался Vasya Sizov.

Что они там, на буксире, отрабатывали – стрельбу из луков, метание арканов и абордажных крюков? Или это морское представление цирка-шапито?

— с иронией прокомментировал новость об учениях Иван Пересветов.

Руки чешутся ввести военное положение перед выборами?

— отметил комментатор Andrii Viktorovich.


Происходящее на Украине нередко вызывает насмешки со стороны наблюдателей. Еще одной темой для ироничных комментариев стало поведение президента Незалежной Петра Порошенко на одном из митингов.
Использованы фотографии: korabli.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти