Вашингтон жалуется на отказ Пекина участвовать в ДРСМД

Недавно мы сообщали, как заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон (Andrea Lee Thompson, 1966) утверждала, что ракетный потенциал Пекина не является причиной выхода Вашингтона из ДРСМД, во всем якобы виновата Москва. И вот, прошел всего лишь месяц и эта дама уже возмущается, что власти Китая не проявляют заинтересованности в присоединении к ДРСМД.




Томпсон заявила, что она обсуждала с китайскими «товарищами» вопрос о присоединении Пекина к ДРСМД, однако понимания не нашла. Об этом она рассказала на конференции Фонда Карнеги в Вашингтоне, где посол России в США Анатолий Антонов предупредил США о том, что Россия, возможно, откажется от продления ДСНВ/СНВ-3.

На основе моих переговоров с китайским коллегами я могу вам сказать, что китайская сторона в этом не заинтересована. <...> Им придется уничтожить большую часть своего арсенала [в таком случае], чего я не ожидаю

- отметила Томпсон без оптимизма.

Томпсон подчеркнула, что у китайских «товарищей» вообще нет «аппетита» в отношении любых договоров по контролю над любыми вооружениями. Она уточнила, что учитывая нынешнюю международную обстановку «не считает осуществимым» ратификацию Пекином так же Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Нужно отметить, что в настоящее время Вашингтон старательно демонтирует весь комплекс двухсторонних договоров (военного характера и системы глобальной безопасности), который существовал и еще частично действует между США и СССР/Россией.
Использованы фотографии: http://www.twipu.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 13 марта 2019 21:58
    +1
    • 1
    • 0
    Да что же это такое? То ли женоподобный мужик, то ли мужеподобная баба! Лицо светится интеллектом. Вырожденцы какие-то.