Аваков раскрыл схему подкупа избирателей людьми Порошенко

В канун выборов на Украине накал политической борьбы становится все более сильным. Включился в борьбу и такой «тяжеловес» украинской политики как министр внутренних дел Арсен Аваков. Он обвинил команду действующего президента Петра Порошенко в подкупе избирателей.

Аваков раскрыл схему подкупа избирателей людьми Порошенко



По словам Авакова, сигналы о том, что агитаторы Порошенко пытаются подкупать граждан, приходят в МВД из Киева и Киевской области, Одесской, Харьковской областей и ряда других регионов страны.

Министр рассказал и примерную схему действий сторонников Порошенко. Агитаторы отправляются по адресам наименее обеспеченных граждан и спрашивают, готовы ли те проголосовать за Петра Порошенко. Если граждане отвечают утвердительно, им предлагают помощь.

Этих людей записывают, идут в райсовет или собес со списком и говорят руководителю райсовета, мэру выделить этим людям по тысяче гривен. Используя средства программ, заложенных в бюджете,

- подчеркнул Арсен Аваков.

Министр заявил, что его ведомство не просто осведомлено о подобных действиях сторонников Порошенко, но и начало проверку более двух тысяч лиц, которые были задействованы в этой схеме в качестве избирателей, посредников или покупателей голосов. Не забыл Аваков дать и моральную оценку происходящему, назвав подкуп избирателей из бюджетных средств невероятной мерзостью.

Несмотря на то, что Аваков – действующий министр внутренних дел и как бы непосредственный подчиненный Порошенко, он – фигура самостоятельная и обладающая определенным политическим весом.

Между Порошенко и Аваковым отношения всегда были натянутыми, а подобный выпад главы украинского МВД в канун выборов может объясняться двумя причинами. Или Аваков решил открыто играть против Порошенко, или Киев тем самым демонстрирует мнимую демократию и отсутствие привилегий даже для действующего президента, то есть просто «пускает пыль в глаза».
Использованы фотографии: https://news.day.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти