Турецкая газета: США готовит новый заговор с участием боевиков ИГ

Турецкая газета Yeni Şafak («Ени шафак») опубликовала материал, в котором разоблачается роль Центрального разведывательного управления в спасении террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещено в РФ).





По сообщениям издания, у его сотрудников оказалась фотография, на которой изображен лидер ИГ Аль-Багдади, садящийся в американскую бронированную машину. Правда, не уточняется, где и когда было сделано это фото.

Газета утверждает, что сотрудники ЦРУ провели допросы примерно двух тысяч боевиков ИГ, которые находятся в лагерях, контролируемых курдскими силами, в частности, Рабочей партией Курдистана (РПК). После этого 140 исламистов получили поддельные паспорта и другие документы, с которыми они могут быть вывезены с Ближнего Востока через Ирак. Автор материала делает вывод, что Вашингтон готовит новый заговор при участии «Исламского государства».

ЦРУ, отмечает «Ени шафак», объявило некоторые районы сирийской провинции Дейр-эз-Зор военными зонами. Туда невозможен въезд гражданского населения, а также выезд оттуда. На этой территории идут допросы боевиков, которые были отобраны США. Некоторых из них затем отправляют в секретный центр сбора ЦРУ Абу-Хашем.

Утверждается также, что в пункты допроса, помимо агентов ЦРУ, имеют доступ сотрудники спецслужб Израиля, Британии и Франции. В этой же зоне для специально отобранных людей делаются удостоверения личности.

Турецкая газета подчеркнула, что Вашингтон закрывает глаза на то, что с мирными жителями там обращаются так, как будто они являются боевиками ИГ. К настоящему моменту известно об убийстве 45 человек, проживавших в подконтрольном США регионе.
Использованы фотографии: businessinsider.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти