Песков рассказал о переговорах с Японией и о судьбе Южных Курил

Россия не обсуждает с Японией вопрос о передаче последней Южных Курил. Предмет переговоров – заключение долгожданного мирного договора между двумя странами. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков рассказал о переговорах с Японией и о судьбе Южных Курил



Тема судьбы Южных Курил все чаще поднимается в российских СМИ. И в этом нет ничего удивительного. Как показывают данные социологических опросов, большинство российских граждан выступают против передачи Японии островов, за которые, кстати, в свое время сражались советские солдаты.

Однако пресс-секретарь президента оценил освещение данной проблемы в российской прессе как «политологические рассуждения», весьма далекие от реальности.

Они зачастую не имеют ничего общего с характером и содержанием переговоров, которые сейчас ведутся. Там очень много абстрактных домыслов,

- подчеркнул Песков.

Кстати, пресс-секретарь главы государства тоже обратил внимание на необходимость учитывать мнение большей части населения страны в вопросе о будущем Южных Курил и заметил, что россияне в большинстве своем против передачи островов.

Также Песков отметил, что подобные переговоры могут длиться годами. И, что вполне естественно, многие их детали до определенного времени не освещаются широкой аудитории, полная информация о позициях сторон, о перспективах достижения какого-то результата также не предоставляется.
Использованы фотографии: https://gazeta.a42.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти