Володин призвал депутатов выбирать выражения и уважать своих избирателей

У депутатов и чиновников нет никакого права некорректно высказываться в адрес людей, получающих низкие пенсии. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин во время пленарного заседания.





На заседании обсуждался вопрос об индексации для получателей самых маленьких пенсий, размер которых не дотягивает до прожиточного минимума.

По просьбе Володина замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов проинформировал собравшихся о трудовой деятельности тех лиц, которые сегодня получают социальную пенсию. По информации чиновника, среди них присутствуют мамы, занимавшиеся уходом за детьми, инвалиды, представители низкооплачиваемых профессий и другие категории граждан, которые в силу сложившихся жизненных обстоятельств не смогли заработать большую пенсию.

После доклада Пудова спикер Госдумы заявил, что приведенная информация была предоставлена не случайно. Поводом стали слова волгоградского депутата Гасана Набиева о получателях маленьких пенсий. Он назвал их «тунеядцами» и «алкашами», которые сами виноваты.

Володин назвал подобные высказывания стыдными, призвав депутатов и чиновников уважать своих избирателей и выбирать выражения, когда они говорят о малоимущих слоях населения.
Использованы фотографии: https://storage.myseldon.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 12 марта 2019 16:08
    +2
    • 2
    • 0
    У депутатов и чиновников нет никакого права некорректно высказываться в адрес людей

    Ну так сказано же было Путиным, применительно к принятию трудного, непростого, но необходимого решения (по развитию пенсионной системы в нашей стране): "Прошу вас отнестись к этому с пониманием". Так что, полагаю (могу ошибаться), высказывания чиновников (не в вакууме же чиновники существуют), являются лишь следствием принятого решения и того, в какой форме оно было принято и как обосновано...
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 12 марта 2019 17:35
      +1
      • 1
      • 0
      У каждого своя мера понимания чужих проблем. С этим трудности, эмоциональная глухота, слепота, в детстве, наверно, мишкам и куклам головы откручивали, ручки, ножки и лапки отрывали.
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 12 марта 2019 19:20
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Люда
    в детстве, наверно

    Уважаемая Люда, позвольте полюбопытствовать - а чем бы старина Зигмунд объяснил "шквал" неуважительных высказываний чиновников всех рангов по отношению к народу, стартовавший во второй половине 2018 года и продолжающийся до сих пор - концепцией бессознательного, хранящего память о травмах детства - я правильно вас понимаю?
    Отвечу вам цитатами товарища Ленина (который кое-кому сильно мешает даже мертвый):

    1. Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут.
    2. Трудящиеся тянутся к знанию, потому что оно необходимо им для победы.

    И кстати - для целей психоанализа ваш месседж о чужих проблемах весьма показателен. hi
  3. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 12 марта 2019 19:58
    +1
    • 1
    • 0
    Они к этому не приучены, а вот только одному секвестр серпом по ... сделать, сразу другие речи пойдут!!! Тем более, что все малоимущие только из-за вас - многоимущих - богами возомнили - с верхотуры падать больно будет!!!