NASA готовит тяжелую ракету для полетов в дальний космос

На днях стало известно, что космический корабль от SpaceX Crew Dragon не только совершил успешные полет и стыковку с МКС, но и сумел удачно приземлиться, чем несомненно оправдал возложенные на него надежды. Но амбиции NASA, естественно, не ограничиваются собственной транспортной системой для отправки астронавтов на Международную космическую станцию.




Агентство активно работает над системой Space Launch System, состоящей из одноименной ракеты и капсулы Orion. Аппарат предназначен для путешествий в дальний космос. Колоссальных размеров ракета SLS позволит совершать пилотируемые миссии не только на Луну, но и на другие планеты, в частности на Марс.

Как стало известно из сообщений представителей NASA, в создании корабля «наклюнулся» ощутимый прогресс и в агентстве даже анонсировали график первых полетов. Беспилотная миссия состоится уже в 2020 году, а пилотируемый полет вокруг Луны запланирован на 2023 год.

Кроме того, в июне текущего года будет протестирована система отмены запуска, которая позволит капсуле «Орион» вернуться на Землю в случае серьезного отказа ракеты, тем самым обезопасив астронавтов. В испытании не будет участвовать аппарат SLS. На данном этапе его заменит другой носитель, который поднимет капсулу на высоту 10 км и позволит инженерам протестировать надежность системы отмены.
Использованы фотографии: http://wsimg.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 марта 2019 09:44
    0
    • 0
    • 0
    То есть, они нас сильно опередят? Теоретически?
    1. bonifacius Офлайн
      bonifacius (Alex) 14 марта 2019 00:10
      +1
      • 1
      • 0
      Мы уже располагаем батутами от фирмы Дмитрий Рогозин и сыновья. Теоретически нас не догонишь!