В ООН подсчитали потери среди мирного населения Донбасса

С 2014 года, когда начался вооруженный конфликт, на Донбассе в общей сложности лишились жизни три тысячи мирных жителей, а примерно девять тысяч получили ранения. В 2018 году в этом регионе было убито 55 гражданских лиц и ранено 224 человека.




Об этом заявила руководитель миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер. Ее высказывание приводит информационное агентство РИА Новости.

Фрейзер отмечает, что потери среди гражданского населения Донбасса в 2018 году уменьшились вдвое, если сравнивать их с предыдущим годом. Глава миссии обращает внимание на положительную тенденцию к снижению количества убитых и раненых местных жителей. Наиболее «мирным» с начала войны киевских властей против народа Донбасса оказался период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019-го. За это время убили двух человек из гражданского населения региона и ранили 14.

Военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года после вооруженного государственного переворота и насильственной смены власти. Новое руководство страны, развязавшее гражданскую войну против собственного народа, обвиняет Москву в разжигании конфликта и прямом участии в нем российских войск. Кремль отрицает все обвинения, указывая на их голословность и несостоятельность.
Использованы фотографии: http://itd1.mycdn.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 13 марта 2019 14:34
    +1
    • 1
    • 0
    Никто ничего толком подсчитать не может: люди выехали, квартиры пустые, неоплаченные. А вот доехали куда или по дороге пропали - как узнать? Кому сообщить?