Китай построит международный порт вблизи границы с Россией

Китайские власти поддерживают высокий темп развития транспортной инфраструктуры, которая призвана обеспечить развитие торговли и логистики в регионе.




Как сообщило Центральное телевидение Китая, к 2022 году в приграничном городе Хуньчунь (провинция Цзилинь) будет введен в эксплуатацию международный внутренний морской порт. Как заявила администрация города, новый порт станет региональным центром для перевалки грузов, перевозимых в контейнерах. Инвестиции в проект составят от 73 до 147 миллионов долларов.

Городские власти отметили, что благодаря новому порту торговля и логистика в Северо-Восточной Азии получит дополнительный стимул для развития. Хуньчунь расположен на берегу реки Хуньчуньхэ на стыке границ КНР, России и КНДР. Неподалеку, в 71 км от города находится российский морской порт Зарубино.

Постройка нового международного грузового порта является частью реализуемой Китаем стратегии, направленной на увеличение роли Китая в международной торговле и логистике.

Напомним, что год назад весной 2018 года начал работу международный транспортный коридор «Приморье-2», обеспечивающий доставку грузов из Китая в Японию транзитом через территорию России. Одним из ключевых пунктов этого коридора является вышеупомянутый российский порт Зарубино.
  • Использованы фотографии: https://stereo.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти