Венесуэла позвала Россию на помощь в борьбе с кибератаками

Кибератака на систему электроснабжения Венесуэлы, которая привела к «блэкауту», вынуждает руководство страны просить помощи у международного сообщества.





Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти страны обратятся к ООН, России, Китаю, Ирану и Кубе с просьбой оказать содействие в расследовании кибератаки, в результате которой была отключена электроэнергия на большей части территории страны. Об этом сообщает ТАСС.

Свой выбор венесуэльский лидер объяснил тем, что перечисленные страны имеют огромный опыт в предупреждении и отражении атак, осуществленных с использованием глобальной сети.

Мадуро заявил, что последствия диверсии уже ликвидированы и электроснабжение восстановлено в полном объеме. При этом он отметил, что систему нужно укрепить, чтобы она стала надежной и неуязвимой.

Напомним, что 7 марта была осуществлена диверсия на ГЭС им. Симона Боливара, в результате которой произошло самое масштабное в истории страны отключение электричества. Власти страны уже заявили о задержании двух лиц, подозреваемых в причастности к этой диверсии.

Не вызывает сомнения, что кибератака на венесуэльскую ГЭС была проведена силами, которые при помощи и подстрекательстве со стороны США пытаются осуществить государственный переворот в этой латиноамериканской стране.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 13 марта 2019 10:14
    +1
    • 1
    • 0
    Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.

    Мадуро и его соратникам надо помнить об этом и заветах Уго Чавеса.
    Например, Фидель Кастро хорошо умел бороться с коллаборационистами, предателями и пятой колонной. В противном случае Мадуро ждет судьба Януковича