Израиль: «Хезболла» создает в Сирии новую террористическую организацию

Израильская разведка располагает сведениями, что в ближайшее время «Хезболла» собирается создать новую террористическую структуру. «Дочка» известнейшей на Ближнем Востоке радикальной группировки формируется именно для проведения атак на израильские объекты.





По словам представителя израильской разведки, работа по созданию новой структуры ведется на той части Голанских высот, которая контролируется Сирией. Из числа местных жителей вербуется и основная часть боевиков будущей организации.

Возглавить «дочку» «Хезболлы» должен Али Мустафа Дакдуд. Этого человека США обвиняют в убийстве пятерых американских солдат на территории Ирака в 2007 году. В 2012 году иракские власти освободили Дакдуда из-под стражи, а затем он «материализовался» на территории Сирии.

Казалось бы, заявление о формировании террористической структуры на сирийской территории – «камень в огород» сирийского президента Башара Асада. И Тель-Авив может предъявить ему претензии по поводу поддержки террористов.

Однако не все так просто. Представитель израильской разведки, в частности, заявил, что «Хезболла» создает новую структуру втайне от официального Дамаска. Поэтому обнародованием этого факта Израиль рассчитывает обратить внимание Башара Асада на процессы, происходящие на территории, вроде как контролируемой Сирией.

Отметим, что в последнее время отношения между Дамаском и «Хезболлой» нельзя назвать простыми. Сирийское руководство недовольно чрезмерной активностью ливанской радикальной организации на своей территории. И хотя боевики «Хезболлы» вносят большой вклад в разгром оппозиционных Дамаску группировок, в перспективе Асад, конечно, хотел бы вытеснить «Хезболлу» из Сирии.
Использованы фотографии: https://www.thetrumpet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти