Лобстеры в кленовом соусе: куда уходят бюджетные средства США

Расходование бюджетных средств департаментами и ведомствами США в конце финансового года можно смело признать эталоном расточительства.





Чтобы избежать сокращения бюджета в будущем году, американские бюджетные организации в конце текущего финансового года пускаются во все тяжкие для того, чтобы полностью освоить бюджет текущего года.

По информации различных изданий США, «хитами» такого освоения бюджета являются закупки таких деликатесов, как снежного и камчатского краба, лобстеров, омаров, стейков, меда, кленового сиропа и соуса из белого шоколада.

Американский портал Open The Books обнародовал данные, согласно которых только в последнюю неделю сентября ведомства истратили 53 миллиарда долларов бюджетных средств, что превышает затраты, сделанные за весь август.

Анализ трат бюджетных средств различными правительственными департаментами и ведомствами за несколько лет, указывает на то, что эти траты производились намеренно, сверх реальных потребностей структур.

Напомним, что во многих странах финансовый год не совпадает с календарным годом, как это принято в России по наследству от СССР. В США, например, финансовый год начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября.
Использованы фотографии: https://forum-beta.sakh.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти