Под Самарой ФСБ уничтожила боевика, готовившего теракт

Ночью 13 марта 2019 года в Самарской области, в ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий, в одном из частных домов села Екатериновка (Безенчукский район) был обнаружен вооруженный боевик, который планировал совершение теракта. На предложение сотрудников ФСБ сложить оружие, он открыл огонь. В результате ответных действий боевик был нейтрализован, т.е. уничтожен (убит), его личность установлена. Об этом информирует Национальный антитеррористический комитет (НАК).





По информации НАК, нейтрализованный боевик являлся сторонником одной из международных террористических организаций. Он поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и собирался совершить подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ) в месте массового пребывания людей.

Сотрудниками ФСБ обнаружено и изъято оружие, боеприпасы и готовое к применению СВУ. Потерь и ранений среди личного состава правоохранителей и гражданских лиц нет. Принимаются меры по поиску возможных соучастников уничтоженного боевика.


Нужно напомнить, что 27 февраля 2019 года в Нальчике (столица Кабардино-Балкарской республики), была нейтрализована банда из трех боевиков готовивших теракт. Вооруженные боевики из религиозно-экстремисткой группировки находились в одном из частных домов на улице Братьев Кардановых. На предложение сдаться, боевики ответили стандартно – открыли огонь. В результате боевики были ликвидированы.
Использованы фотографии: https://vo-gazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти