Японцы показали проект пилотируемого лунного ровера

В 2024 году заканчивается японская эксплуатация МКС. Таким образом, программа освоения Луны, о которой все чаще упоминают СМИ Страны восходящего солнца, могла бы стать новой приоритетной задачей для ее космической отрасли.





И вот, как будто в подтверждение вышесказанного, появилась информация о том, что Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) совместно с компанией Toyota планируют создать пилотируемый ровер для передвижения по поверхности нашего естественного спутника. Несмотря на то, что вездеход на данный момент является лишь концептуальным проектом, разработчики надеются, что в перспективе он пригодится не только для освоения Луны, но и для движения по Марсу.



Мощный шестиколесный ровер будет оснащен силовой установкой на основе топливных элементов и сможет без проблем передвигаться по рельефу разного типа. Двигатель и основные узлы машины рассчитаны на преодоление расстояния до 10 тыс. км. Объем полезного пространства внутри транспортного средства составляет 13 кв.м. при общих габаритах: 6х5,2х3,8 метров.



Вездеход предназначается для экипажа из двух человек, однако в экстренных случаях на борту смогут вполне комфортно расположиться и 4 пассажира. Что касается начала сборки аппарата и проведения испытаний, стороны не обозначили каких-либо сроков.
Использованы фотографии: https://motor1.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти