Совфед назвал НАТО основной угрозой для мира

В связи с 20-й годовщиной начала бомбардировок Югославии странами НАТО, Совет Федерации сделал заявление.





В документе говорится о том, что после того, как Североатлантический альянс начал военную операцию против Югославии, он окончательно превратился в основную угрозу для мировой безопасности и создал прецедент для применения силы к другим суверенным государствам.

Продолжением и выражением этой политики НАТО стало вооруженное вмешательство блока в дела Ирака, Ливии и Сирии, а сегодня все громче раздаются заявления представителей альянса о возможность вторжения в Венесуэлу, Никарагуа и Кубу.

Авторы заявления отметили, что способствуя отделению от Югославии Косово и Метохии, страны НАТО осложнили существовавшую систему урегулирования конфликтов с непризнанными государствами.

Российские сенаторы выразили убеждение, что действия стран-членов блока НАТО в Югославии должны быть квалифицированы на международном уровне как акт агрессии против суверенного государства. При этом, инициаторы и исполнители должны быть привлечены к ответственности международным сообществом.

В завершение заявления Совет Федерации обратился с призывом к парламентам других государств и ведущих международных организаций выступить с осуждением агрессивных действий НАТО против Югославии и принять меры для преодоления последствий.
Использованы фотографии: https://geographyofrussia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти