Иран готов защитить свои суда от израильских атак

Глава военного ведомства Ирана Амир Хатами заявил о недопустимости каких-либо действий Военно-морского флота Израиля против иранских нефтяных танкеров. В противном случае Тегеран отреагирует со всей жесткостью.




Об этом стало известно из сообщения информационного агентства Al Jazeera.

Предупреждение было сделано через неделю после заявления Тель-Авива о том, что он будет бороться с «контрабандой» иранских нефтепродуктов, которые Тегеран будет поставлять вопреки американским санкциям.

Амир Хатами предупредил, что враждебные действия израильских ВМС будут рассматриваться Тегераном как банальное пиратство. Он также отметил, что Иран располагает всеми необходимыми военными ресурсами, чтобы достойно ответить на агрессию Израиля.

По словам иранского министра обороны, его страна обладает достаточными средствами для надежной защиты своих судоходных путей от любых посягательств. Он также заметил, что международное сообщество вряд ли одобрит попытки Израиля ограничивать свободное судоходство и нападать на гражданские суда.

Ранее иранский президент Хасан Роухани заявлял, что Тегеран не прекратит экспортировать нефть, несмотря на американские санкции.
Использованы фотографии: https://www.sott.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти