План Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза - на грани провала

Brexit, судя по всему, вновь затягивается. Правительство Терезы Мэй обсуждает возможность переноса процедуры выхода из Евросоюза на два года.

План Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза - на грани провала




Дело в том, что пока британскому премьеру не удается убедить парламентариев поддержать инициативу Brexit. Депутаты уже отклоняли поставленный на голосование выход из Евросоюза. Их не устраивает то, как Тереза Мэй собирается организовать эту важную для страны процедуру.

Теперь у Мэй остается надежда, что ее план получит одобрение в третий раз. А если нет, то Brexit придется отложить как минимум до 30 июня.

Отказ парламентариев, в том числе и членов Консервативной партии, представителем которой является британский премьер, поддерживать Brexit в том виде, в каком его предлагает осуществить кабинет министров, свидетельствует о полной утрате Терезой Мэй реального контроля над положением даже в собственной партии. Британские парламентарии больше не доверяют своему премьер-министру.

Против выхода Великобритании из Евросоюза без сделки проголосовали и 18 членов правительства Мэй. Британскому премьеру не осталось иного выхода, как припугнуть парламентариев необходимостью в этом случае участвовать в выборах в Европарламент.

Ведь если Лондон так и не покинет европейские структуры, то 23-26 мая британским парламентариям придется участвовать в европейских выборах. Brexit в этом случае затянется очень надолго.
Использованы фотографии: https://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти