Основатель полка «Азов» сообщил о «космических» потерях украинской армии

Потери украинской армии в противостоянии с народными республиками Донбасса вызвали беспокойство руководителя «Национального корпуса» Андрея Билецкого.





Во время интервью изданию «Апостроф» Билецкий рассказал, что потери украинской армии являются «космическими цифрами» для современных войн.

По его словам, со времен заключения второго минского соглашения (февраль 2015 года) ВСУ только убитыми потеряли больше тысячи человек. При этом он напомнил, что помимо убитых на поле боя существуют потери от ранений, инсультов и самоубийств.

Нужно отметить, что небоевые потери украинской армии (и это признано военным командованием) в разы превышают боевые.

Бывшие атошники умирают не только от букетов болезней, приобретенных или обострившихся в полевых условиях. Зачастую, чувство безнадеги и понимание своей ненужности обществу толкает их на совершение суицида.

Напомним, что Билецкий является создателем неонацистского подразделения ВСУ полка «Азов», прославившегося убийствами мирных жителей и внесудебными расправами над гражданским населением на востоке Украины.

В настоящее время пытается дистанцироваться от своей неонацистской деятельности и возглавляет партию «Национальный корпус», костяк которой составляют бывшие «Азовцы», еще вчера радостно публично выбрасывавшие руку в нацистском приветствии по поводу и без повода.
Использованы фотографии: https://jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти