Минфин США сформировал специальный отдел по России

Министерство финансов Соединенных Штатов объявило о создании шести новых стратегических подразделений в Управлении по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Об этом сказано на сайте ведомства.




Сообщается, что одно из этих новых подразделений будет вести деятельность, связанную исключительно с Россией.

Помимо российского отдела, министерство финансов США считает, что его «наивысшими приоритетами» являются такие направления, как Иран, Корейская Народно-Демократическая Республика и «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). Среди других приоритетов также вопросы, связанные с криптовалютами, правами человека и коррупцией.

В заявлении, опубликованном на сайте американского минфина, говорится, что специалисты Управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведки будут работать над «достижением стратегических и тактических целей», но какими конкретными делами будут заниматься вновь сформированные подразделения, не уточнено.

Впрочем, можно догадаться, что ничего хорошего России созданное в США подразделение не несет. В частности, сейчас в Вашингтоне активно обсуждается тема введения против Москвы новых санкций — на этот раз за сотрудничество с Венесуэлой, где Белый дом пытается свернуть власть. Так что, скорее всего, и в новой структуре будут разрабатывать очередные карательные меры. Тем более, получается, что Россию поставили рядом с ИГ.
  • Использованы фотографии: tradernet.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.