Стали известны объемы трафика Крымского моста за 10 месяцев

Крымский мост стал стратегически важной и неотъемлемой частью дорожно-транспортной инфраструктуры страны, обеспечивая надежную связь материковой России с полуостровом.





Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол в беседе с журналистами дал развернутую оценку трафика через Крымский мост, сообщило РИА «Новости». По его словам, за 10 месяцев, минувших со дня открытия, по мосту проехало 4,5 миллиона транспортных средств, в том числе более 260 тысяч грузовиков и свыше 50 тысяч пассажирских автобусов.

Григорий Сокол отметил, что интенсивность движения по мосту в оба направления практически одинакова. Среднесуточный показатель за весь период работы составил 15 тысяч машин. Дорожник напомнил, что рекорд трафика был поставлен 12 августа 2018 года, когда за сутки на полуостров и в обратном направлении проехало 30 тысяч автомобилей.

Напомним, что в условиях блокады полуострова со стороны Украины, строительство Крымского моста велось ударными темпами, и было завершено на восемь месяцев раньше запланированного.

Такими же ударными темпами сейчас идет строительство железнодорожной части Крымского моста. Начало движения поездов в Крым заявлено на декабрь 2019 года.
Использованы фотографии: https://theworldnews.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти