«Москитный флот» Украины беспомощен перед российским ВМФ

Так называемый украинский «москитный флот» абсолютно неэффективен на фоне мощной группировки российских ВМС. Такое заявление сделал бывший главнокомандующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире телеканала «UA: Крым».





Сергей Анатольевич считает, что использование такого флота против ВМС России бессмысленно и бесполезно.

«Москитный флот» Украины состоит из речных артиллерийских катеров, которые являются ядром ее Военно-морских сил последние несколько лет. Вице адмирал считает, что он демонстрирует свою «нулевую эффективность. Гайдук утверждает, что этот тип боевых кораблей совершенно беспомощен против воздушных ракетных ударов.

Вице-адмирал призывает киевское руководство быть реалистами.

Заявления Киева о создании эффективного «москитного флота», способного стать главной ударной силой Украины на море, звучат не первый год. Предполагается, что его основой станет ракетный катер «Лань», оснащенный противокорабельными ракетами «Нептун» украинского производства и зарубежным вооружением.

Но с учетом того, что старые корабли выходят из строя, а покупать новые не на что, превращение Украины в морскую державу откладывается на неопределенный срок.
Использованы фотографии: https://commentarii.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти