Россия готовится принять миллионы русскоязычных мигрантов

Российское руководство собирается частично решить демографическую проблему страны за счет переселения русскоязычных бывших соотечественников из стран ближнего зарубежья.

Россия готовится принять миллионы русскоязычных мигрантов



В ближайшее время власть собирается создать специальную структуру, которая бы занималась организацией переселения в Россию мигрантов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Для решения демографической проблемы планируется увеличить численность населения России на 5-10 млн человек. Для этого власть собирается привлекать на «историческую родину» русскоязычных людей, в настоящее время проживающих в Украине, Казахстане, Узбекистане и Молдове.

Данное решение рассматривается в качестве одного из способов увеличения численности населения страны. Ведь, как отмечал в конце 2018 года министр экономического развития России Максим Орешкин, улучшению экономической ситуации в стране препятствует, в том числе, и демографическая проблема.

Низкая рождаемость, старение населения, «демографическая яма девяностых», которая сегодня привела к малой численности наиболее активного в детородном отношении возраста (поколению рожденных в 1990-е годы сейчас как раз 20-28 лет) - все эти проблемы нуждаются в скорейшем решении. И русскоязычных из стран, где к ним часто относятся не очень хорошо, тоже не мешало бы приглашать в Россию.

Но проблема в том, что среди русскоязычного населения ближнего зарубежья молодежи тоже мало. И в связи с этим возникает вопрос, не приведет ли новая миграционная политика страны к заселению России мигрантами из Средней Азии, не имеющими отношения к русскому и русскоязычному населению этих республик?
Использованы фотографии: https://politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 14 марта 2019 13:54
    0
    • 0
    • 0
    «демографическая яма девяностых»

    Точнее демократическая и либерастическая яма 90 и всех последующих, и не надо тут лохматить бабушку!!!
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 14 марта 2019 19:01
    +1
    • 1
    • 0
    Вообще-то это выход из создавшейся ситуации. Правда есть ряд некоторых проблем:
    1. Работа - переселенцам будут предлагать работу, в ущерб "старожилам"? Как оцениваться их профессионализм будет?
    2. Как это переселение отразится на плотности населения? В мегаполисах уже и так друг на друге сидят. Продолжается отток населения из регионов с умирающей (или умершей) промышленностью, сельским хозяйством, отсутствующей инфраструктурой, - в общем занятостью населения.
    3. Вопрос создания спецслужбы. Тут бы ОЧЕНЬ помог бы опыт ИЗРАИЛЯ. В своё время там была подобная проблема (создание такой службы)решена довольно здорово. Называлась она "Натив" и её руководителем был Яков Кедми - тот самый Кедми (наст. фамилия - КАЗАКОВ!!!), который ПОСТОЯННО бывает в РФ и участвует в различных политических ток-шоу (в частности у В.Р.Соловьёва). Вот его, в качестве консультанта, и привлечь к созданию подобной организации...думаю не откажет, если попросить нормально.
    4. Проблема лояльности подобных граждан (ведь большинство боевиков - русскоговорящие!...как ни жаль)...Но это, я так думаю, проблемк силовых струтур (той же ФСБ)...
    Вот это так - на вскидку у меня возникли вопросы...как у дилетанта, в прочем... feel
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 15 марта 2019 09:03
    0
    • 0
    • 0
    Неее, не поеду ни за какие коврижки. no
    А всякие ностальгаторы и телезомби вполне на замануху могут повестись
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 15 марта 2019 11:01
      0
      • 0
      • 0
      Спасибо Олег! Мы так рады, что одним русофобом в Союзном государстве будет меньше!
  4. Сергей Латышев (Серж) 15 марта 2019 16:29
    +1
    • 1
    • 0
    Так объявляли уже переселение. И не один раз. В итоге у нас на улице половина говорит не по русски. Куча фоток в инете о "мигрантских поездах". А школьники массово матом научились шпарить.