Станут ли мексиканские наркокартели террористами по желанию Трампа?

Американский президент задумался о том, чтобы законодательно обеспечить реализацию своего предвыборного обещания о постройке стены на границе с Мексикой.




В интервью одному из американских изданий Дональд Трамп заявил, что государственная администрация рассматривает возможность признания мексиканских наркокартелей иностранными террористическими группировками. При этом Трамп отметил, что это вопрос достаточно серьезный и на высшем уровне рассматривается уже давно.

Американский лидер напомнил, что мексиканские власти не в силах справиться с деятельностью картелей, что привело к убийству 42 тысяч людей только в прошлом году. По мнению президента, признание наркокартелей иностранными террористическими группировками будет одновременно психологическим и экономическим шагом.

В завершении, нужно отметить, что принятие США подобного решения вполне вероятно, и оно поможет Трампу продавить строительство стены на границе с Мексикой.

Что касается остального, то сложно представить, каким образом стена и закон смогут остановить мексиканские наркокартели, для которых США являются самым желанным рынком сбыта и, собственно, вся борьба между картелями связана с контролем за маршруты доставки на американскую территорию.

Строительство стены только подтолкнет мексиканские группировки наркоторговцев к поиску более изощренных путей доставки.
Использованы фотографии: https://politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти