Прибыль «КамАза» катастрофически снизилась

Прошедший год стал крайне неудачным для одного и самых известных российских производителей грузовых автомобилей – «КамАза».





Как свидетельствует бухгалтерская отчетность, доступная для публичного ознакомления на сайте компании, по итогам 2018 года чистая прибыль «КамАза» составила 27,179 миллионов рублей, что является снижением в 111 раз по сравнению с прошлогодними показателями.

Показательным является и изменение прибыли на одну акцию, выпущенную предприятием: 0,04 рубля в 2018 году против 4,27 рубля в 2017 году.

Причиной такого резкого снижения показателей в отчете указаны снижение спроса на коммерческую технику из-за снижения темпов роста национальной и мировой экономики, а также «маркетинговые ошибки».

Также в отчете указаны основные риски для предприятия в текущий момент: отставание в технологическом развитии, неудовлетворительные темпы изменения модельного ряда, которые отстают от запросов потребителя, усиление конкуренции и повышение таможенных пошлин, ведущее к снижению экспорта.

По мнению главы комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) Йорга Шрайбера, в условиях риска ужесточения европейских санкций в текущем году, реальным способом выхода из ситуации для российских автопроизводителей может стать поддержка на государственном уровне.
Использованы фотографии: https://ax4.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 15 марта 2019 19:52
    0
    • 0
    • 0
    Также в отчете указаны основные риски для предприятия в текущий момент: отставание в технологическом развитии

    На Камазе была установлена куча импортного оборудования. И они считают, что отстают, что тогда про УРАЛАЗ говорить? В каменном веке?
  2. Упала прибыль у Камаза
    Видать, какая-то зараза
    В моторы гадит вместо унитаза
    И в бензобаки льет мочу!
    И об ином я даже
    слышать не хочу!