Почему Киев не поддержал истеричный Лондон?

Казалось бы, на фоне тотальной европейской истерии по высылке, вслед за Британией, российских дипломатов Украина имеет шансы показать свою лояльность Лондону, а также отомстить «стране-агрессору» (как в Киеве называют Россию). Можно было ожидать, что «незалежная» побежит впереди европейского паровоза. Однако украинские власти не спешат присоединяться к данной антироссийской кампании. Чего это вдруг случилось с официальным Киевом?

Почему Киев не поддержал истеричный Лондон?




На это вопрос дала ответ заместитель спикера Верховной рады Ирина Геращенко. Оказывается, Киев опасается ответной реакции Москвы. В случае высылки российских дипломатов из Украины последует аналогичный шаг по отношению к украинским дипломатам. И тогда Геращенко опасается за судьбу людей, осужденных в России за терроризм или шпионаж. Украинские власти считают их «политзаключенными».

На своей странице в социальной сети Facebook Геращенко посетовала, что эти лица останутся «один на один с мордором» (как она назвала Россию, причем, с маленькой буквы). Вице-спикер продолжила:

Без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку… Вы правда хотите этого? Спросим у мамы Клыха, жены Карпюка, семей Сущенко и Гриба


Стоит отметить, что в конце прошлого года Ирина Геращенко откровенно унижала пленных из ДНР и ЛНР в ходе обмена заложниками между Украиной и Республиками. Очевидцы вспоминали, что она постоянно грозила разорвать их документы и сорвать обмен. Особенно она измывалась над гражданами России, которые под этот обмен так и не попали и до сих пор находятся в украинских тюрьмах.

Что касается названных ей лиц: Станислав Клых и Николай Карпюк — украинские радикалы-националисты, члены запрещенной в РФ экстремистской организации «УНА-УНСО», которые были осуждены за участие в чеченской войне на стороне вооруженных бандформирований.

Роман Сущенко обвинен в шпионаже. Под маской журналиста агентства «Укринформ» действовал сотрудник главного управления военной разведки Украины, собирая информацию о деятельности российских Вооруженных сил. При этом как журналист не имел аккредитации. Ярый русофоб Павел Гриб, который не скрывал своих человеконенавистнических взглядов, был обвинен в содействии террористической деятельности.

Ирина Геращенко назвала еще не всех лиц, которые причастны к терроризму и вполне заслуженно находятся в российских тюрьмах. Что-то забыла она про Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, организовавших поджог офисов «Единой России» и «Русской общины Крыма» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Они также готовили взрывы в ночь на 9 Мая возле Вечного огня и памятника Ленину в том же городе. Или они стали вдруг «неудобными фигурами» для Геращенко? Их никак нельзя назвать «невинными»?

Что ж, одну «российскую политзаключенную» — Надежду Савченко — Украина уже «вызволила из застенков Мордора». Теперь те, кто встречал ее в аэропорту и вручал ей высшую государственную награду, уже не знают, куда бы подальше упечь свою «героиню». Других теперь можно использовать, чтобы оправдать свой затаенный страх перед ответными мерами России.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://gosnovosti.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти