Небо России закрыто для Boeing 737 MAX

Череда катастроф пассажирских авиалайнеров модели 737 МАХ американской корпорации Boeing стала причиной запрета полетов для самолетов этой модели во многих странах мира.





Не стала исключением в этом ряду и Россия. Как сообщает агентство ТАСС, Глава Росавиации Александр Неродько объявил о запрете полетов Boeing 737 MAX над Россией.

Нужно отметить, что Россия далеко не первая страна, которая ввела этот запрет для авиалайнеров Boeing - одной из ведущих мировых авиастроительных корпораций.

Вчера, 13 марта, президент США Дональда Трамп отдал распоряжение остановить полеты над страной самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9, что практически сразу повлекло падение котировок акций компании на 2%.

У руководства корпорации не оставалось другого выхода, как поддержать решение Трампа и дать рекомендацию Федеральному управлению гражданской авиации приостановить полеты всех самолетов указанных моделей.

Не будет далеким от истины предположить, что на запрете полетов двух моделей беды корпорации Boeing не закончатся.

Ведь являясь одним из крупнейших подрядчиков Пентагона и НАСА по созданию космической и авиационной техники, Boeing регулярно претендует на госзаказы, поступающие из этих ведомств.

После такого инцидента можно не сомневаться, что доля заказов корпорации заметно уменьшится в пользу ее конкурентов.
Использованы фотографии: https://informburo.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 14 марта 2019 16:41
    +1
    • 1
    • 0
    Может наконец, когда окончательно докажут, что это вина техники, которая уже банально не даёт человеку собой управлять, а конструкторы уже не закладывают в самолёты (кстати, и автомобили и т.д.) , возможность простого ручного отключения систем "замещающих человека" , различным поклонникам тотальной "цифровизации и компьютеризации" тоже что-то начнёт доходить? Например, что всего хорошо с мерой? И что в обозримом будущем компьютер не заменит полностью хорошего пилота или водителя, особенно в экстремальных ситуациях. А поэтому просто необходимо сохранять возможность полного контроля человеком этих "автопилотных" систем. А также то, что наличие различных электронных парковочных "ассистентов", камер вида во все стороны итп никого не научит лучше парковаться. У людей же, управляющих различными приборами, механизмами и транспортными средствами, напичканными современной электроникой, создаётся фальшивое ощущение повышенной безопасности от того, что техника якобы может исправить или дополнить их собственное невнимание или неумение. И неизвестно ещё что хуже, отсутствие возможности ручного управления, или такая вот уверенность во всемогуществе тупой безмозглой панели с мигающим диодами, которую кто-то почему-то называет "искуственным интеллектом"... А вообще страшно себе представить, как вот такая вот хрень может себя повести, например, в боевых системах управления оружием массового поражения... fool