Как Европа предала Россию

В передаче "Кто против?" обсудили заявление немецкого политика Хорста Тельчика, который долгое время был советником бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, о предательстве Европой России.

После распада Советского Союза Россия была открыта для построения новых отношений с Европой и Западом. Но для развития таких отношений западным странам требовалось изменить свою позицию относительно России, чего они делать не стали. Более того, США использовали фактор России для удержания контроля над Европой и расширения НАТО на восток.



В начале своей президентской деятельности Владимир Путин стремился к сближению с Европой. В 2000 году на встрече с Биллом Клинтоном, который на тот момент занимал пост президента США, Путин даже заявил о возможности вступления России в Североатлантический альянс. Однако, несмотря на это, Запад отвернулся от России и отказал ей в сотрудничестве.

По словам Тельчика, на отношения между РФ и западными странами негативно повлияло заявление Барака Обамы о том, что Россия якобы стала «региональной державой».

Негативное отношение Запада к РФ также могло быть вызвано «комплексом» европейских политиков, сформировавшимся из-за многочисленных поражений европейских стран в войнах с Россией. Хорст Тельчик отмечал, что именно Европа всегда инициировала войны с Россией, а не наоборот, подчеркивая, что действия России всегда носили оборонительный характер.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shelest2000 Онлайн
    Shelest2000 14 марта 2019 18:33
    +1
    • 1
    • 0
    Как Европа предала Россию

    Предать может друг. А мы что, когда-то были с Европой друзьями?
  2. Руса Офлайн
    Руса 14 марта 2019 19:45
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо, что на Западе и в США есть люди, как Хорст Тельчик, которые правду говорят, несмотря на разнузданную русофобию, фальсификацию исторических фактов и антироссийскую пропаганду.