Гуайдо готов к любым вариантам свержения власти в Венесуэле

Стало известно, что самозванец Хуан Гуайдо, являющийся лидером оппозиции в Венесуэле и объявивший себя «временным президентом» страны, не исключает любых вариантов развития событий. Главное, по его мнению, чтобы это способствовало скорейшему уходу легитимных властей и передаче власти оппозиции. Об этом 14 марта 2019 года он заявил в интервью испанской ежедневной общественно-политической газете El Pais, выпускающейся с 1976 года.





Мы перепробовали все в Венесуэле. Всегда в рамках отказа от насилия, и мы продолжим настаивать. Я считаю, что должен ответственно говорить обо всех вариантах для достижения прекращения узурпации

- заявил Гуайдо.

Иностранное военное вмешательство в дела Венесуэлы, он назвал «спорным вариантом». После чего сделал взаимоисключающее заявление:

Сейчас нет возможности вмешательства, потому что существует исполняющее обязанности правительство, которое способно попросить о сотрудничестве.


Для ясности, «временным правительством» Гуайдо называет себя и своих соратников.

Я верю в венесуэльцев, а военные - это венесуэльцы. В вооруженных силах существует много страха, много преследований

- сообщил самозванец, который реально боится противостоять сильной армии Венесуэлы, стоящей на стороне законной и легитимной власти.

Нужно отметить, что пока венесуэльская армия едина, победить ее будет сложно. Она хорошо обучена, знакома с местностью, дисциплинирована, вооружена и пользуется поддержкой населения. Так что пока армия на стороне официального Каракаса, Гуайдо может только мечтать о вожделенной власти.

Недавно мы сообщали, как в Венесуэле были задержаны вредители, которые пытались навредить системе электроснабжения страны.
Использованы фотографии: http://www.skoropapa.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 14 марта 2019 16:10
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно, а к варианту НЕСВЕРЖЕНИЯ власти Гуайдо тоже готов? Ну то есть если Мадуро останется? А мы (РФ) не будем такими идиотами и поможем ему в этом. Причём ситуация для Мадуро в Венесуеле сейчас НАМНОГО лучше, чем у Асада, когда мы пришли на помощь ему. Вся территория страны ему подконтрольна, вместе с основными месторождениями нефти. Никто его армию (пока) не бомбит самолётами НАТО, не обвиняют в химатаках, на территории страны нет ни иностранных войск, которые туда никто не звал, ни странных армий различных сепаратистов, поддерживаемых извне, ни самой сильной в мире многотысячной банды террористов-отморозков с полным набором тяжёлых вооружений и т.д. Так что, надо подождать пока что-то подобное появится? Так пока не очень заманчиво?