МИД сообщил, как США будут бороться с «пагубным влиянием» России

11 марта 2019 года стало известно, что Администрация США предложила в 2020 финансовом году (начинается 1 октября 2019) выделить более $500 млн. странам Евразийского континента для избавления от «пагубного влияния» России. Информация об этом изложена в самом проекте бюджета, опубликованном на официальном сайте Белого дома.





И вот, 14 марта 2019 года МИД России опубликовал официальный ответ для РБК на своем сайте. Информационное агентство, перед этим, обратилось к ведомству с просьбой, прокомментировать предусмотренное проектом бюджета США финансирование борьбы с «пагубным влиянием» России.

Итак, внешнеполитическое ведомство России считает, что заявленные американцами цели подобного финансирования не отличаются оригинальностью. Вашингтон по-прежнему ведет себя непорядочно по отношению к Москве. Фактически США используют любые возможности для ослабления России. Поэтому не удивительно, что Вашингтон нашел деньги на «продвижение общей безопасности» и защиту территориальной целостности своих союзников. Одновременно с этим США требуют от стран-партнеров отказаться от российской военной техники, взамен обещая помощь в устранении слабостей макроэкономического характера. Особое внимание, при этом, США уделяют снижению зависимости стран-партнеров от России в области торговли и энергетики.

В ведомстве уверены, что перед нами наглядный (яркий) пример продвижения недобросовестной конкуренции, когда США даже не скрывают своего желания разрушить взаимовыгодное сотрудничество России с другими странами, налаженное в самых разных отраслях и сферах, продвигая свои компании на рынки этих стран. Уточняется, что Россия не удивлена таким подходом, так как нынешняя Администрация США последовательно и целеустремленно продолжает дело своих предшественников.

Например, бюджет США уже много лет предусматривает похожую «помощь» странам Восточной Европы и бывшего СССР, направленную на то, чтобы как можно сильней привязать к себе правящую элиту этих стран. В последние годы русофобия и борьба с мнимой «российской угрозой» захлестнула многие страны. Хотя зачастую, американцы сами весьма успешно «осваивают» эти деньги. Их тратят на всевозможных экспертов, аренду помещений, проживание в гостиницах и прочие расходы, сопутствующие бурной деятельности и бескомпромиссной борьбе за денежные знаки.

В ведомстве добавили, что в принципе, это дело властей США, как они расходуют деньги своих налогоплательщиков. Хотя, наверное, американским гражданам пора поинтересоваться у своих властей эффективностью подобных расходов.

Одновременно с этим, общественности стран, которым якобы «помогают» США, стоит вспомнить печальные результаты американского лицемерия для Ирака, Ливии, Сирии, а теперь еще и Венесуэлы. Ведь это, на самом деле, наглядно демонстрирует, откуда исходит пагубное влияние.
Использованы фотографии: http://mk-foto.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти