США направили в Европу стратегические бомбардировщики

14 марта стало известно, что США перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. Эти самолеты могут нести на борту ядерные крылатые ракеты и авиабомбы.





Как сообщает «Интерфакс», самолеты были переброшены из США на авиационную базу Фэрфорд в Великобритании. В ближайшее время планируется направить на базу Фэрфорд еще несколько подобных бомбардировщиков. Всего на военно-воздушной базе в Великобритании Пентагон намерен сосредоточить восемь подобных самолетов.

Военно-воздушная база Фэрфорд традиционно используется американской военной авиацией для размещения стратегических бомбардировщиков. Именно с территории Великобритании американские самолеты вылетали бомбить Югославию и Ирак.

Известно, что на 18 марта запланировано начало учений сил НАТО «NATO-GEO EX19», которые будут проходить на территории Грузии. Цель учений - натаскивание грузинских вооруженных сил на стандарты Североатлантического альянса. Для участия в военных учениях ВВС США и перебросили в Европу свои стратегические бомбардировщики.

Но нас не может не настораживать тот факт, что один из бомбардировщиков до того, как прибыть на базу Фэрфорд, совершил полет у российских границ. Самолет вылетел с военно-воздушной базы Барксдейл в американском штате Луизиана. Далее он пролетел над Шотландией, затем над Германией и совершил полет вдоль Калининградской области.

Приблизившись примерно на 100 км к границе Российской Федерации, американский бомбардировщик несколько минут находился в радиусе действия российских систем противовоздушной обороны. Затем самолет взял курс на Великобританию.

Кстати, в последнее время ВВС США значительно увеличили частоту полетов своих разведывательных самолетов у границ России.
Использованы фотографии: https://www.military.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти