Пентагон: США должны наносить ядерный удар первыми

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что США не должны отказываться от права первыми нанести ядерный удар по своим противникам. Об этом глава американского генштаба заявил, выступая в Сенате США.





По мнению генерала Данфорда, сейчас США подчеркивают свое право нанесения превентивного ядерного удара. И именно такая позиция останавливает многих противников Вашингтона, поскольку те понимают, что решение об атаке будет упреждающим.

Данфорд считает, что Вашингтон ни в коем случае не должен отказываться от этого права, поскольку в противном случае сразу же облегчиться положение противников американского государства.

На самом деле, у председателя Комитета начальников штабов есть повод для опасений. С начала текущего года в Конгресс США были внесены два предложения по ограничению права президента США на нанесение превентивного ядерного удара.

Вероятно, некоторые американские конгрессмены не доверяют Дональду Трампу, считают его слишком эксцентричной фигурой, способной своими необдуманными действиями навредить безопасности американского государства.

Однако американский генерал отстаивает другую позицию. Судя по всему, военная элита США убеждена, что президенты приходят и уходят, а США и их вооруженные силы остаются. И президент как верховный главнокомандующий должен обладать законным правом в критической ситуации принимать решение о нанесении ядерного удара.

Учитывая текущую мировую военно-политическую ситуацию, понять генерала Данфорда можно. Но для нашей страны подобные заявления американских военачальников звучат настораживающе. Вашингтон каждый день не устает демонстрировать, что готов к самым разным сценариям развития мировых событий.
Использованы фотографии: https://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ан нет, мы вас первыми бомбить должны!