Китай выразил надежду на преодоление разногласий с США

В противостоянии с Вашингтоном, Пекин действует в рамках своих исторических дипломатических традиций и не перестает заявлять о желании сотрудничать, а не противостоять.




Во время пресс-конференции по итогам ежегодной сессии парламента страны - Всекитайского собрания народных представителей, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил о намерениях Китая сотрудничать с США, а не вступать в противостояние, сообщают РИА «Новости».

По его словам, Китай и США являются крупнейшими экономиками мира, которые не могут существовать раздельно друг от друга.

Ли Кэцян считает, что страны должны исходить из того, что сотрудничество лучше любого противостояния и развивать свои отношения исходя из принципов взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды.

Китайский премьер отметил, что в последнее время взаимовыгодному сотрудничеству создают помехи возникшие торгово-экономические трения, и выразил надежду, что в ходе двусторонних консультаций и переговоров эти разногласия между странами будут устранены.

В этом заявлении китайского чиновника лучше всего заметна разница, между гибкостью китайской дипломатии и топорной прямолинейностью американской.

Да, прямолинейный стиль американской дипломатии обусловлен их пониманием собственной мощи, однако, не стоит забывать, сколько таких мощных государств пережил Китай за свою историю.
Использованы фотографии: http://ktovkurse.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти