НАТО перебрасывает войска к границам России

В последнее время риски и опасности, связанные с противостоянием «Россия – НАТО», трансформируются в очевидные военные угрозы нашей стране. Связаны они, прежде всего, с продвижением Североатлантического альянса к границам РФ.




Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда» заявил, что за последние двадцать лет количество стран – участников НАТО удвоилось. В Североатлантический альянс вступили почти все страны Восточной Европы.

Действительно, в последние годы альянс наращивает свое военное присутствие у российских границ. Например, в Прибалтике развернуты батальонно-тактические группы интернационального состава до 1 тыс. военнослужащих каждая. Численность сил первоочередного задействования НАТО выросла с 25 тысяч до 40 тысяч человек.

Интересно и то, что НАТО испытывает повышенное внимание к балтийским государствам. Например, страны Балтии рассматриваются как форпост в вероятной кибервойне с Россией. В Риге был создан Центр стратегических коммуникаций НАТО, а в Таллине – Объединенный центр передового опыта в области киберзащиты.

Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией,

- отметил заместитель секретаря Совета безопасности РФ.

Еще одна серьезная угроза – размещение ПРО США в Польше и Румынии. Например, на территории Польши планируется завершить строительство американской военной базы, на которой разместят системы противоракетной обороны.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 марта 2019 13:37
    0
    • 0
    • 0
    А ящики алюминиевые не забыли захватить, а то здесь с вами кнокатся не будут - в печку, в котельной и всех дел?!