Космонавт рассказал, как его поздравляли американцы с присоединением Крыма

Российский космонавт-испытатель, полковник ВВС, Герой России Антон Шкаплеров совершил три экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), в 2011/2012, 2014/2015 и 2017/2018. Все три раза он отправлялся на МКС в качестве командира космического корабля «Союз». У него, в общей сложности, 533 суток 05 часов и 31 минута налета, из которых 14 часов 28 минут проведено в открытом космосе.




Нужно отметить, что Шкаплеров родился и вырос в Севастополе, поэтому не удивительно, что когда он 14 марта 2019 года общался с журналистами, то вспомнил события пятилетней давности. Он рассказал, как 18 марта 2014 года его американские коллеги и коллеги из других стран, дружно поздравляли с воссоединением Крыма и Севастополя с Россией. В это время он (Шкаплеров) находился в Хьюстоне (США), где проходил подготовку в качестве командира международного экипажа в центре НАСА.

В это время пять лет я находился в Хьюстоне, в NASA, проходил подготовку командиром международного экипажа. Из-за разницы во времени, девять часов, я получал поздравления, когда спал, и утром, открыв телефон, увидел сотни СМС, поздравлений, пропущенных телефонных звонков от людей из разных областей <…> Когда пришел на работу, мои друзья-астронавты меня поздравляли: американцы, канадцы, японцы

- сообщил космонавт.

Шкаплеров добавил, что многие из его коллег (космонавтов/астронавтов) были в Крыму на учениях, где отрабатывали посадку на случай приводнения. Поэтому для них понятно и очевидно, почему жители полуострова хотели, чтобы Крым стал российским. Хотя о самом факте воссоединения, космонавт узнал уже из поздравлений коллег.
Использованы фотографии: http://argumenti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти