Во Франции требуют от ЕС принять санкции в отношении Украины

Нежелание украинских властей выполнять Минские соглашения должно повлечь за собой принятие Евросоюзом санкций в отношении Киева.




Французский кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани на пресс-конференции в Крыму заявил, что именно Киев игнорирует выполнение условий Минских соглашений и отметил, что в отношении Украины Евросоюз должен принять санкции, аналогичные тем, что были приняты в отношении России.

Заявление французского политика имеет под собой веские основания хотя бы потому, что наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах регулярно отмечают использование украинской армией вооружения, запрещенного условиями Минских договоренностей.

Тьерри Мариани рассказал, что во время своего пребывания на территории Донецкой народной республики летом прошлого года, он имел возможность лично убедиться в нарушениях, которые регулярно допускаются украинской стороной.

Он также обратил внимание на то, что помимо нарушений в части применения запрещенного оружия, Киев избегает выполнения Минских соглашений и в политической части – принятии законов по автономии Донбасса, амнистии его жителей и выборах.

По мнению француза, оправдания Евросоюза по поводу введенных против России санкций, не выдерживают никакой критики.
Использованы фотографии: https://lockerdome.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти