Министр финансов США не умеет считать государственные деньги

В ходе слушаний, состоявшихся в четверг в финансовом комитете Сената американского Конгресса, глава минфина Стивен Мнучин не сумел назвать точную сумму государственного долга своей страны. Он оказался не готов ответить на вопрос сенаторов и пообещал сделать это позже.




Группа сенаторов задала вопрос министру, не превышает ли госдолг Соединенных Штатов отметку в 25 триллионов долларов. В ответ Мнучин заявил, что названную сумму нельзя назвать точной. Когда же конгрессмены попросили министра назвать точную цифру, министр повернулся и начал консультироваться со своими помощниками. После неловкой паузы Мнучин пообещал предоставить уточненные данные позже.

Такой ответ возмутил представителя Демократической партии от Невады Кэтрин Кортес Мэсто. Она довольно резко отреагировала на него:

Извините, вы, глава финансового ведомства, сидите здесь и не знаете размер национального госдолга?


Повышенный интерес сенаторов к размеру этого финансового показателя объясняется тем, что в феврале он достиг исторического максимума, превысив 22 триллиона долларов. Согласно прогнозу МВФ, к 2023 году размер государственного долга Соединенных Штатов вырастет до 117 процентов национального ВВП.
Использованы фотографии: https://phototass4.cdnvideo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти