В кольце врагов: Госдеп США насчитал полсотни враждебных стран

Стало известно, что, по мнению директора отдела политического планирования Госдепартамента США Кирон Скиннер (Kiron Kanina Skinner), более 50 стран планеты могут нанести существенный вред Вашингтону. Такую «страшилку» она рассказала в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, находясь там 14 марта 2019 года.





При этом она уточнила сразу, что речь идет не только о странах, которые могут нанести массированный ядерный удар. После чего она призвала слушателей проанализировать геополитические изменения, произошедшие в мире с конца XX века. Вывод очевиден и понятен. Раньше в Вашингтоне переживали только из-за двух игроков на международной арене, которые могли нанести урон США. Теперь это количество существенно увеличилось.

У Китая было ядерное оружие, но он не был соперником, так как пытался выиграть холодную войну, держась от нее в стороне. Мы в это время были заняты соперничеством с СССР

- напомнила она присутствующим.

По ее мнению, в результате геополитических сдвигов мир существенно изменился. И сейчас на планете уже более 50 стран способных причинить урон США и вызывают, тем самым, сильное беспокойство. Появились и новые возможности для нанесения ущерба. В их числе экономическое и информационное противостояние, а также киберугрозы. Хотя особое беспокойство в Вашингтоне все же вызывают развивающиеся страны, которые относительно недавно обзавелись ядерным оружием или находятся на пути к его обладанию.

Если вы посмотрите на их демографию, то поймете, что это другой мир. Китай, например, стал первой в нашей истории страной, которая оказалась соперником в экономических вопросах, а не просто в военной сфере

- подчеркнула она.

Нужно напомнить, что 19 января 2019 Пентагон обнародовал оборонную стратегию США. В ней главными соперниками Вашингтона по-прежнему являются Москва и Пекин, но при этом прилагается и список стран способных нанести чувствительный урон (КНДР, Иран и другие), хотя и менее существенный по сравнению с Россией и Китаем. Поэтому Вашингтон хочет разместить ПРО в космосе и оставляет за собой право превентивного ядерного удара ради «безопасности и благополучия США». Вот такая вот она, воинственная «демократия».
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти