Грудинин займет место покойного Алферова в Госдуме

Руководство Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) приняло решение о том, что депутатский мандат академика Жореса Алферова будет передан Павлу Грудинину, который баллотировался в президенты РФ от партии на прошлогодних выборах.





Следует отметить, что 1 марта выдающийся ученый Жорес Алферов, который также являлся депутатом Госдумы от КПРФ, ушел из жизни. После того, как полномочия депутата заканчиваются, партия должна в течение двух недель огласить имя человека, которому будет передан его мандат. Полномочия Алферова были официально прекращены в ходе заседании 7 марта, таким образом, у КПРФ есть время до 20 марта. Однако партия уже определилась с кандидатом.

Вступать в КПРФ Павел Грудинин пока не намерен. В настоящее время он является директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Однако для того, чтобы стать парламентарием, он должен будет оставить эту должность. Депутат ГД может быть акционером того или иного предприятия, но не имеет права управлять им.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости:

Считаем, что Жорес Иванович Алферов был не просто депутатом, он был общественным деятелем, великолепным ученым, к слову которого прислушивались не только в нашей стране, но и в мире. В этой связи большая ответственность на кандидате, который продолжил бы лучшие традиции.


Он сообщил, что партия приняла решение, что продолжить традиции может именно Грудинин. В ближайшее время КПРФ подготовит соответствующие документы и направит их в ЦИК.

Депутат Госдумы Денис Парфенов, со своей стороны, заметил, что выдвинувшись кандидатом в президенты РФ, Грудинин вступил в конфликт с системой.

Сначала Грудинина облили грязью во время предвыборной кампании, теперь, не успокоившись, под любым предлогом вытаскивают на свет грязное белье. Лишили статуса руководителя муниципального Совета Московской области, затем статуса депутата этого же Совета

— подчеркнул Парфенов на сайте КПРФ. Он добавил, что теперь партия, вручая экс-кандидату мандат скончавшегося Алферова, таким образом вступается за него.
Использованы фотографии: cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 15 марта 2019 10:55
    -2
    • 1
    • 3
    Репутация небезупречная - что у Грудинина...... Зюганов пытается его отмыть и отмыться сам.
  2. Arbuz Офлайн
    Arbuz (Arbuz) 15 марта 2019 11:07
    0
    • 1
    • 1
    достойная замена
  3. Владимир_Воронов (Владимир) 15 марта 2019 11:24
    +1
    • 2
    • 1
    Вот благодаря таким решениям и нет доверия к Зюганову. Настоящих КОММУНИСТОВ меняют на "наменклатурщиков", которые даже в партии не желают состоять...
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 15 марта 2019 11:43
      +1
      • 2
      • 1
      Согласен полностью, коммунисты уже не те. Ими движет в первую очередь деньги. Потом перед выборами они снова вынут из пыльных кладовок красные знамена, стряхнут пыль, развернут и сладкоголосо начнут петь как они любят народ и если снова их выберут, то озолотят. После выборов они сядут в теплые и сытные депутатские кресла, забудут все и заснут. До следующих выборов не будить.