Выросло число жертв стрельбы в мечетях Новой Зеландии

По уточненным данным жертвами террористической атаки в Новой Зеландии стали 40 человек. Такое заявление сделала агентству Reuters премьер-министр страны Джасинда Ардерн.




По ее словам, трое мужчин и женщина, задержанные после нападения, являлись сторонниками экстремистских взглядов, но в противоправных деяниях ранее замечены не были и под наблюдением полиции не находились. Произошедшее событие госпожа Ардерн однозначно называет террористической атакой.

Премьер-министр отметила растущие угрозы безопасности в Новой Зеландии. Как сообщает CNN, она считает, что это связано с ценностями, которые исповедует страна. Одной из них является мультикультурализм.

Ранее стало известно, что сегодня после дневной молитвы трое мужчин и одна женщина ворвались в две мечети города Крайстчерч и поселения Линвуд, расположенных в провинции Кентербери, и открыли стрельбу по прихожанам. Пришло официальное подтверждение, что один из стрелявших является гражданином Австралии Брентоном Таррантом. Днем ранее он опубликовал манифест, называя свои действия террористическим актом.

Все нападавшие были задержаны. Кроме того, полиции удалось обнаружить и обезвредить несколько взрывных устройств, прикрепленных к припаркованным автомобилям.
Использованы фотографии: https://cdnimg.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти