Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Взбешенный Эрдоган напоролся на российскую армию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в слишком уж сильной эйфории после того, как турецкой армии вместе с бандформированиями «сирийской оппозиции» удалось захватить город Африн. Теперь турецкий «султан» нацелился на еще один город Сирии — Телль-Рифат.



Выступая в турецком Трабзоне, Эрдоган заявил:


В ближайшие дни, как мы надеемся, будет обеспечен контроль над городом Телль-Рифат. Таким образом, мы достигнем цели операции «Оливковая ветвь»


18 марта Генштаб Турции официально сообщил, что Африн полностью находится в руках турецкой армии. Сирийские власти резко осудили захват Африна и заявили, что этот город — неотъемлемая территория Сирии. Турецкий президент отказывается считать себя агрессором и захватчиком, а желает, чтобы его считали «борцом с террористами».

Турция ведет борьбу с террористами как внутри своих границ, так и в сопредельных государствах… Мы не стремимся к оккупации чужих земель. Для нас главное — устранить угрозу терроризма

– сказал Эрдоган.

Он добавил, что с начала «Оливковой ветви» турецкой армией было убито 3747 террористов. Под этим понятием он подразумевает курдов — независимо от того, к каким именно организациям они принадлежат. Между тем, турецкое вторжение абсолютно нелегитимно и противоречит международному праву, так что «антитеррористической операцией» называться никак не может. Таким образом, Эрдоган признался в убийстве 3747 человек на территории другой страны.

Он также пожелал, чтобы силы самообороны сирийских курдов были выведены из сирийского города Манбидж, и сказал, что ищет содействия США в данном вопросе. Манбидж находится под контролем тех курдов, которые сотрудничают с США. Эрдоган заверяет:

Мы вернем [Манбидж] его хозяевам. Это долг, который лежит на США, на нас, на Иране, на России. Давайте вместе его выполним


Но надеяться на его искренность не приходится. Не спешит же он возвращать Африн под контроль сирийской армии.

Кроме того, турецкий лидер утверждает, что в случае, если будет захвачен Телль-Рифат, операция «Оливковая ветвь» прекратится. Но он уже готов к новым «походам». Помимо Сирии, его взор устремлен на Ирак. Конкретно — на город Синджар, который заселен курдами-езидами и находится под контролем Рабочей партии Курдистана. Президент Турции пригрозил, что если власти Ирака не проведут операцию против Синджара, то он сам «сделает все необходимое».

Примечательным является тот факт, что в районе Телль-Рифата расквартированы подразделения российской военной полиции. Как турецкая армия, и тем более протурецкие боевики, будут взаимодействовать с ними, остается не ясным.

Турецкая военная операция под миролюбивым названием «Оливковая ветвь» началась 20 января текущего года. Это военное вмешательство проходит без эгиды Совета Безопасности ООН и без согласия официального Дамаска, таким образом, оно является агрессией. Сирия неоднократно требовала от Эрдогана прекратить бесцеремонное вмешательство в ее внутренние дела.

Но Эрдоган с самого начала сирийской войны вмешивался в ее ход, поддерживая и финансируя террористов, даже в ущерб собственному населению. Журналисты, которые осмеливались делать материалы о том, что южная провинция Хатай превращена, по сути, в сплошной террористический лагерь, были или брошены в тюрьмы, или умирали загадочной смертью. Как это случилось, например, с корреспондентом иранского телеканала Press TV Сереной Шим, которая при странных обстоятельствах погибла в автокатастрофе (ее коллеги отказывались считать эту катастрофу простым несчастным случаем).

Под видом «антитеррористической операции» Эрдоган уже более двух месяцев захватывает сирийскую территорию (и, судя по его заявлениям, не прочь поживиться еще и иракской). Его заявленная цель не соответствует истинной. Нельзя не опасаться, что действия «турецкого султана» в любой момент могут перерасти в войну с сирийской армией.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.handelsblatt.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Radikal Офлайн
    Radikal 27 марта 2018 12:58
    +2
    Я не понял, как содержание статьи коррелируется с заголовком? sad Или, чем хлёстче, тем рейтинг выше? wassat
    1. Базон Хикса Офлайн
      Базон Хикса (Базон Хикса) 29 марта 2018 14:11
      -1
      Согласен....... bully
  2. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 30 марта 2018 22:37
    0
    Цитата: Radikal
    Я не понял, как содержание статьи коррелируется с заголовком? sad Или, чем хлёстче, тем рейтинг выше? wassat

    Ты прав. Именно так, чем хлёстче заголовок, тем читаемее становится статья. Чем и пользуются нет не журналисты-ЖУРНАЛЮГИ.