Организаторы «Евровидения» решат, как наказать Украину за отказ от участия

Отказ Украины от участия в «Евровидение-2019» по условиям конкурса может стать поводом для наложения на нее штрафных санкций со стороны организаторов.




Однако, в данный момент, официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман ушел от прямого ответа на вопрос журналистов о том, будут ли применены санкции в отношении Украины, сообщает ТАСС.

С его слов, сейчас израильская корпорация общественного вещания сконцентрировала внимание на организации, и все дальнейшие решения, в том числе касающиеся отказа Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) от участия в мероприятии, будут приниматься по окончании конкурса.

При этом Гудман выразил надежду, что все заявленные страны найдут возможность и примут участие в «Евровидении-2019».
Подводя итог, можно сказать, что организаторы конкурса сами виноваты в сложившейся в последние годы нездоровой обстановке вокруг «Евровидения» как такового.

Толчком к этому стала политизация конкурса, начавшаяся в 2016 году с того, что победу присудили явно слабой песне «1944» в исполнении певицы крымско-татарского происхождения Джамалы, представлявшей Украину.

И нынешняя неспособность Украины найти представителя, и слабеющий интерес к самому конкурсу, являются последствиями того опрометчивого решения организаторов.
  • Использованы фотографии: http://www.newslocker.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.